Cours de cuisine durable, végétale, et grecque (avec repas inclus)
Le régime grec, connu mondialement pour ses bénéfices pour notre santé physique et mentale, est une ode à la nourriture végétale.
Les bases de cette alimentation sont quasiment les mêmes que l’on retrouve dans une alimentation végétale (plant-based*). Elle privilégie en effet les mêmes catégories d’aliments provenant de plantes (légumes, fruits, légumineuses, céréales, graines, herbes, etc.) et à la même manière de les traiter (préparations faciles faites maison, sans produits hyper transformés).
Dans nos cours, on apprendra qu’il est tout à fait possible d’adopter cette nourriture en dehors de la Grèce, et qu’il s’agit bien d’une alimentation durable avec des produits de saison. Mais il faut évidemment bien connaître quels aliments consommer et surtout comment les combiner et les cuisiner afin de créer de nouvelles habitudes.
Mon but est de partager mon background culturel (Grecque) ainsi que mes connaissances culinaires (formée pendant 2 ans pour devenir Cheffe végane) afin de vous faire connaître une alimentation où le côté santé, plaisir gustatif et humain sont combinés de manière naturelle.
Mes cours de cuisine sont là pour guider, inspirer et offrir de chouettes moments de convivialité à travers une alimentation vivante qui rapproche les gens.
*Il ne faut pas confondre végétal (type de nourriture/alimentation) et végan (mode de vie).
Contenu des cours :
- Menu 1 – sans gluten ni sucre raffiné
- Salade de choux Politiki – façon Constantinople
- Fava (“houmous” de pois cassés grec) avec riz aux raisins de Corinthe
- Fruits d’automne rôtis au four aux herbes grecques, cannelle, et petimezi (moût de raisins grecs)
- Menu 2
- Salade de carottes hyper vitaminée
- Pastitsio – pâtes sauce béchamel à la grecque
- Carrés de chocolat rapides, sains et nutritifs
- Menu 3 – menu des fêtes
- Salade de câpres et pommes de terre des Cyclades
- Pâtes à la sauce de potimarron et sauge
- Melomakarona (biscuits de Noël grecs) – un délice avec un minimum de sucre pour tout moment de la journée !
Dates des menus
- Menu 1
- jeudi 07 novembre de 19h à 22h
- Menu 2
- jeudi 12 décembre de 19h à 22h
- Menu 3
- vendredi 29 novembre de 18h30 à 22h
- jeudi 19 décembre de 18h30 à 22h
Public : tout public
Horaire : jeudi ou vendredi de 18h30 à 22h ou de 19h à 22h (selon le menu)
Cours de cuisine de 2h-2h30 (théorie et pratique) avec repas inclus à la fin du cours (1h)
Prix par personne : 50 euros (cours de 2h + repas de 1h + livret de recettes du cours) ou 55 euros pour le menu de fêtes (cours de 2h30 + repas de 1h + livret de recettes du cours)
Contact : Pelagia Komni
Renseignements et inscription : info@greekappetite.com
0472/38.21.13